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Isolat de lactosérum

L’ISOLAT DE LACTOSÉRUM : LE MEILLEUR COMPLÉMENT ALIMENTAIRE POUR VOS MUSCLES !

Notre corps a besoin de protéines adéquates pour être performant et fonctionnel tout au long de la journée. Et on le sait très bien, cette journée peut parfois être très longue. 

On oublie souvent que les muscles ne sont pas là seulement pour les montrer et avoir un corps musclé et tonique. C’est important, certes, mais les muscles ont des fonctions beaucoup plus importantes, qui vont au-delà de l’apparence physique. 

Si vous voulez perdre du poids sans perdre de la masse musculaire, cet article est pour vous.

Protéines en poudre et le shaker

Protéines en poudre et le shaker

QU’EST-CE QU’UN LACTOSÉRUM ?

L’isolat de lactosérum, ou protéine de lactosérum, ou simplement le lactosérum est le produit indispensable pour tous ceux qui veulent gagner en masse musculaire et renforcer leur système immunitaire. En renforçant notre système immunitaire nous nous protégeons contre les maladies. Parce que….il vaut mieux prévenir que guérir!

 Comme on vient de dire, l’isolat de protéine de lactosérum est essentiel pour la croissance et le maintien de la masse musculaire. Cette protéine musculaire, obtenue dans le processus de filtration du lait, contient des protéines qui sont faciles à digérer et rapidement absorbées. 

Le lactosérum est un type de protéine obtenu du lait dans un processus qui sert à éliminer les graisses, glucides et lactose qui se trouvent naturellement dans le lait. Cette protéine est riche en acides aminés et pauvre en lactose qui est souvent difficile à digérer. Il contient peu de graisses et de sucre.

Protéines végétales

Protéines végétales

Ce complément alimentaire est excellent pour tous ceux qui sont au régime et qui essaient de perdre de la graisse en la transformant en muscles. Connu comme la protéine magique dans les milieux sportifs, le lactosérum est indispensable pour les performances des sportifs de haut niveau.

Toutes les autres substances similaires ont une concentration plus faible de BCAA (trois acides aminés essentiels : leucine, isoleucine et valine). 

Le lactosérum est aujourd’hui largement utilisé à cause de son prix accessible. Il est aussi idéal pour les personnes qui surveillent leur consommation de calories grâce à ses propriétés et son faible apport en calories, mais aussi grâce à son excellent rapport qualité/ prix. Un sportif, par exemple un bodybuilder, peut le prendre toute l’année pour augmenter ses performances et sa masse musculaire.

QUELS SONT LES BIENFAITS DU LACTOSÉRUM ? 

Le lactosérum est surtout connu pour ses bienfaits sur les muscles. Mais ses bienfaits vont largement au-delà. Nous allons vous présenter d’autres utilisations de cette protéine qui peuvent vous aider à régler certains de vos problèmes. Commençons donc avec l’utilisation la plus connue et évidente !

Protéines en poudre

Protéines en poudre

  •  1. Développement et maintien de la masse musculaire 

Le lactosérum est particulièrement apprécié pour sa capacité d’augmenter et maintenir la masse musculaire. Pour cette raison, il est excellent pour les personnes âgées qui souffrent souvent d’atrophie musculaire. 

Pour tous ceux qui veulent se muscler et dessiner leur corps, c’est un excellent produit car ses protéines sont mieux absorbées par l’organisme que les protéines qui proviennent d’autres produits similaires. 

  • 2.  Amélioration des performances physiques 

Plusieurs études ont montré que le lactosérum peut aider les athlètes à améliorer leurs performances physiques. Ce complément alimentaire aide les muscles à récupérer plus rapidement après une séance de sport ou autres activités physiques intensives. 

En effet, il contient beaucoup de leucine, acide aminé qui aide le métabolisme des protéines des muscles. Cet acide est performant surtout après un stress physique important. Il permet le rétablissement rapide des muscles. La présence des deux autres acides aminés dans l’isolat facilite davantage cette fonction extrêmement importante. 

  •  3. Renforcement du corps 

Le lactosérum, en plus de son rôle dans l’amélioration des performances physiques et l’accélération du rétablissement musculaire, a la capacité de donner à notre corps la force nécessaire dans les situations qui demandent de l’effort physique et de l’endurance. 

Il inhibe la digestion des glucides contenus dans les aliments et permet ainsi de garder et mobiliser de l’énergie le plus longtemps possible. De cette manière-là, notre corps peut effectuer plusieurs activités physiques qui demandent de l’endurance et plus d’énergie. 

  •  4. La perte de graisse

Le lactosérum, d’après de nombreuses recherches, aide les personnes en surpoids et obésité à perdre du poids plus facilement. Il brûle les graisses accumulées dans le corps et les transforme en muscles.

Un shake proteine de lactoserum 243x300 1

Les régimes alimentaires faibles en calories, ayant le but de perdre des kilos en trop, sont conçus sur le principe de transformation des graisses en muscles. Le lactosérum, grâce aux acides aminés essentiels qu’il contient, est efficace dans la réduction du taux de triglycérides dans le sang. 

Ce qui est marrant dans l’utilisation de ce complément est qu’il vous aidera à perdre du poids pour de bon. Oui, vous avez bien entendu : pour de bon.

A la différence des autres régimes qui visent à la diminution de la masse graisseuse, la prise de ce produit, intelligemment combiné avec une diète efficace et des séances de sport régulières, promet des résultats à long terme. Voilà ce qu’on trouve absolument parfait! 

  • 5. Stimulation de la production d’antioxydants 

Le lactosérum contient une forte concentration d’acides aminés, dont la cystéine. Cet acide aminé est important dans la synthèse de glutathion, un antioxydant puissant capable de neutraliser les agressions des radicaux libres dans nos cellules.  

QUELLE EST LA MEILLEURE FAÇON DE PRENDRE DU LACTOSÉRUM ?  

Le lactosérum étant une protéine facilement mélangée avec le liquide, son isolat peut être pris avec de l’eau, du lait d’amande ou avec un autre type de lait végétal. Ne vous inquiétez pas, il se mélange très bien et ne fait pas de grumeaux! En réduisant ou en augmentant la quantité du liquide ajouté, vous pouvez changer la consistance du lactosérum et le préparer à votre goût.

Vous pouvez même le préparer comme dessert en l’ajoutant dans votre crème dessert préférée (faible en calories si vous suivez un régime).

Le lactoserum et autres complements alimentaires pour les sportifs 305x300 1

* Quelques conseils utiles : 

  • Ne chauffez pas votre lactosérum! La chaleur et la cuisson détruisent les acides aminés les rendant moins assimilables par l’organisme. 
  • Il ne doit pas être mélangé avec du lait de vache ou un autre produit qui contient du lactose.
  • Pas besoin de le préparer en avance. Rajoutez-le dans vos plats, juste avant la consommation. En effet, à température ambiante le lactosérum tourne rapidement et gâche le goût des aliments auxquels il a été ajouté. Et peut vous rendre malade! Donc, attention!
  • Si vous n’avez jamais utilisé le lactosérum, commencez par prendre au début le concentré de lactosérum pour vous habituer au goût!
  • Consommez votre pot de protéine dans un délai de six mois après son ouverture. 

Nos suggestions : 

  • Whey en poudre sans lactose
  • Protéines végétales Soja

 

Avez-vous déjà pris des compléments pour booster vos performances sportifs ? Êtes-vous pour ou contre des “prots” dans la prise de masse musculaire?  

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À Propos

Dr. Nadia Aiouch, docteur en Pharmacie et fondatrice de Herboristerie Principale, partage avec vous les vertus de la phytothérapie, l’art de se soigner avec les plantes ainsi que des conseils de santé !  En savoir plus

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