Tel./WhatsApp: 06 61 87 34 38
Livraison partout au Maroc 🇲🇦 | Casablanca (centre) = 20 dhs | Autres villes = à partir de 35 dhs
La Gelly menta 1kg de la marque Mental sont des bonbons à la menthe tout doux et pleins de couleurs, pour petits et grands.
Chez l’Herboristerie Principale, vous pouvez trouver plusieurs sortes de produits ferments, présure au niveau de notre épicerie sucrée, sélectionnés avec soin et respect de la nature. On s’est donné pour mission de choisir les meilleurs produits pour notre magasin et plateforme e-commerce et d’assurer l’acheminement de nos marchandises dans les meilleures conditions possibles ici au Maroc, afin de préserver la qualité des matières premières et des produits finaux.
On vous offre plusieurs catégories d’aide à la pâtisserie dans notre épicerie sucrée pour satisfaire tous les goûts, notamment : Arômes Naturels, Ferments, Présure, Autres Aides À La Pâtisserie, Décor Gâteaux, Colorant, Fruit Confit Pour Pâtisserie, Levure Et Gélifiant, Poudre De Fruits Secs, et Ingrédients Pour Pâtisserie. Nous sommes très soucieux de la qualité de chocolats qu’on vous offre, alors notre équipe a choisi attentivement les meilleures marques du monde entier pour vous donner des ferments, présure-bio de qualité. L’Herboristerie Principale vous propose également un portefeuille riche et diversifié avec une panoplie de produits proposés par ses marques à savoir : Dragon Superfoods, Alvena, Priméal, NatureHood, GPH, Culinat, Natali, La Maison du Coco, Racines Bio, et Kaoka.
Pour fabriquer une variété de produits à base de lait, tels que du fromage, du yogourt et des fromages blancs, nous devions trouver un moyen de « solidifier » le lait. Nos ancêtres auraient découvert cette possibilité, appelée coagulation, en chassant et en abattant de jeunes ruminants. Le chasseur a trouvé une masse dure de lait comestible dans l’estomac de l’animal. Celui-ci est très bien entretenu. Cette solidification a été rendue possible par l’enzyme présure contenue dans l’estomac de ces jeunes animaux. Le lait est composé à 85 % d’eau et contient également des protéines, des graisses, des minéraux et des vitamines. La caséine est une protéine qui coagule le lait. D’autre part, il contient différents laits de mammifères dans des proportions différentes. Il est principalement utilisé dans la production de produits laitiers, car il contient la plus grande quantité de lait, de lait de brebis et de lait de chèvre. L’anneau caillé permet de séparer la partie « solide/gélifiée » du lait, appelée le « caillé », de la partie « liquide » qui n’est pas utilisée dans la fabrication du fromage. La partie « liquide » contient du lactose, donc le yogourt et le fromage n’ont plus (ou seulement des traces) de lactose.
Il existe deux options pour durcir le lait. Ajoutez la fermentation lactique (voie de fermentation), qui est un micro-organisme qui mange du lactose et produit de l’acide lactique. Cet acide lactique acidifie le lait et forme lentement un « caillé de lait ». Les quarks restent cassants et humides. Voici comment faire du yaourt, du cream cheese, du cottage cheese… Ajoutez une présure (enzyme) qui agit directement sur la protéine de caséine pour former très rapidement une carte appelée « carte présure ». Cette carte de présure est beaucoup plus élastique, légèrement humide et a une durée de conservation plus longue. C’est ainsi que l’on fabrique des fromages durs comme le comté et le gruyère. Dans la plupart des cas, les deux techniques sont utilisées en même temps. L’art est en équilibre avec les deux et les détails de l’étape suivante, comme le temps de vieillissement, ce qui explique la variété actuelle de nos fromages !
Commandez tout de suite nos produits bio des ferments, présure-bio de chez notre Herboristerie Principale et bénéficiez de la livraison partout au Maroc ! N’hésitez plus, et parcourez notre épicerie sucrée qui contient une multitude de produits et une panoplie de marques soigneusement choisies pour répondre à tous vos besoins !
À voir aussi
Découvrir d'autres produits du rayon Aide à la pâtisserie
Vous avez déjà un compte ? Se connecter ici