Graines Ă  germer et MĂ©langes
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C’est quoi la germination des graines Ă  germer ?
La germination est le processus par lequel les graines Ă  germer commencent Ă  se transformer en plantes grĂące au dĂ©veloppement prĂ©coce des racines, des pousses et des feuilles. DĂ©couvrez comment la combinaison de ressources et plusieurs facteurs d’influence peuvent faire germer une petite graine en une plante vivante
Le processus de la germination des graines Ă  germer
Au dĂ©but de la germination, les graines Ă  germer absorbent rapidement l’eau, ce qui entraĂźne un gonflement et un ramollissement du tĂ©gument Ă  une tempĂ©rature optimale. Cette Ă©tape est appelĂ©e imbibition. Il dĂ©marre le processus de croissance en activant des enzymes. La graine active sa physiologie interne et commence Ă  respirer et Ă  produire des protĂ©ines et mĂ©tabolise les aliments stockĂ©s. C’est une phase de latence de la germination des graines Ă  germer.
Par rupture du tĂ©gument, la radicule Ă©merge pour former une racine primaire. La graine commence Ă  absorber l’eau souterraine. AprĂšs l’Ă©mergence de la radicule et de la plumule, la pousse commence Ă  pousser vers le haut. Au stade final de la germination des graines, la cellule des graines devient mĂ©taboliquement active, s’allonge et se divise pour donner naissance Ă  la plantule. La germination d’une graine Ă  germer, d’une spore ou d’un autre organe reproducteur, gĂ©nĂ©ralement aprĂšs une pĂ©riode de dormance. L’absorption d’eau, le passage du temps, le refroidissement, le rĂ©chauffement, la disponibilitĂ© de l’oxygĂšne et l’exposition Ă  la lumiĂšre peuvent tous impacter le lancement du processus. Au cours du processus de germination des graines, l’eau est absorbĂ©e par l’embryon, ce qui entraĂźne la rĂ©hydratation et l’expansion des cellules. Peu de temps aprĂšs le dĂ©but de l’absorption d’eau, ou imbibition, le rythme de la respiration augmente et divers processus mĂ©taboliques, suspendus ou trĂšs rĂ©duits pendant la dormance, reprennent.
Quels sont les facteurs qui impactent les graines Ă  germer lors du processus de germination ?
Voici quelques exigences importantes qui sont essentielles pour qu’une graine germe en un semis et en une plante.

Eau : Elle est extrĂȘmement nĂ©cessaire Ă  la germination des graines. Certaines graines sont extrĂȘmement sĂšches et nĂ©cessitent une quantitĂ© considĂ©rable d’eau, par rapport au poids sec de la graine. L’eau joue un rĂŽle primordial dans la germination des graines. Il aide en fournissant l’hydratation nĂ©cessaire aux activitĂ©s vitales du protoplasme, fournit de l’oxygĂšne dissous Ă  l’embryon en croissance, adoucit les tĂ©guments et augmente la permĂ©abilitĂ© des graines. Il aide Ă©galement Ă  la rupture des graines et convertit Ă©galement la nourriture insoluble en forme soluble pour sa translocation vers l’embryon.

OxygĂšne: C’est une source d’Ă©nergie importante et essentielle nĂ©cessaire Ă  la croissance des graines Ă  germer. Il est requis par la graine en germination pour le mĂ©tabolisme et est utilisĂ© dans le cadre de la respiration aĂ©robie jusqu’Ă  ce qu’il parvienne Ă  faire pousser ses propres feuilles vertes. L’oxygĂšne peut ĂȘtre trouvĂ© dans les pores des particules du sol, mais si la graine est enterrĂ©e trop profondĂ©ment, elle sera privĂ©e de cet oxygĂšne.

TempĂ©rature : Pour qu’une graine germe, elle nĂ©cessite une tempĂ©rature modĂ©rĂ©e d’environ 25-30°C. De toute Ă©vidence, des graines Ă  germer diffĂ©rentes nĂ©cessitent des tempĂ©ratures optimales. Certaines graines Ă  germer nĂ©cessitent des exigences particuliĂšres, soit une tempĂ©rature infĂ©rieure ou supĂ©rieure entre 5 et 40°C.

LumiÚre ou obscurité : Cela peut agir comme un déclencheur environnemental. De nombreuses graines à germer ne germent que lorsque la lumiÚre du soleil tombe sur elles.

Le processus de germination des graines se dĂ©clenche dans les conditions favorables mentionnĂ©es ci-dessus. Les graines subissent une expansion et une croissance rapides de l’embryon, puis une rupture des couches de couverture et l’Ă©mergence de la radicule. Cette Ă©mergence radiculaire est considĂ©rĂ©e comme l’achĂšvement de la germination.
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