Graines à germer et Mélanges
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C’est quoi la germination des graines à germer ?
La germination est le processus par lequel les graines à germer commencent à se transformer en plantes grâce au développement précoce des racines, des pousses et des feuilles. Découvrez comment la combinaison de ressources et plusieurs facteurs d’influence peuvent faire germer une petite graine en une plante vivante
Le processus de la germination des graines à germer
Au début de la germination, les graines à germer absorbent rapidement l’eau, ce qui entraîne un gonflement et un ramollissement du tégument à une température optimale. Cette étape est appelée imbibition. Il démarre le processus de croissance en activant des enzymes. La graine active sa physiologie interne et commence à respirer et à produire des protéines et métabolise les aliments stockés. C’est une phase de latence de la germination des graines à germer.
Par rupture du tégument, la radicule émerge pour former une racine primaire. La graine commence à absorber l’eau souterraine. Après l’émergence de la radicule et de la plumule, la pousse commence à pousser vers le haut. Au stade final de la germination des graines, la cellule des graines devient métaboliquement active, s’allonge et se divise pour donner naissance à la plantule. La germination d’une graine à germer, d’une spore ou d’un autre organe reproducteur, généralement après une période de dormance. L’absorption d’eau, le passage du temps, le refroidissement, le réchauffement, la disponibilité de l’oxygène et l’exposition à la lumière peuvent tous impacter le lancement du processus. Au cours du processus de germination des graines, l’eau est absorbée par l’embryon, ce qui entraîne la réhydratation et l’expansion des cellules. Peu de temps après le début de l’absorption d’eau, ou imbibition, le rythme de la respiration augmente et divers processus métaboliques, suspendus ou très réduits pendant la dormance, reprennent.
Quels sont les facteurs qui impactent les graines à germer lors du processus de germination ?
Voici quelques exigences importantes qui sont essentielles pour qu’une graine germe en un semis et en une plante.

Eau : Elle est extrêmement nécessaire à la germination des graines. Certaines graines sont extrêmement sèches et nécessitent une quantité considérable d’eau, par rapport au poids sec de la graine. L’eau joue un rôle primordial dans la germination des graines. Il aide en fournissant l’hydratation nécessaire aux activités vitales du protoplasme, fournit de l’oxygène dissous à l’embryon en croissance, adoucit les téguments et augmente la perméabilité des graines. Il aide également à la rupture des graines et convertit également la nourriture insoluble en forme soluble pour sa translocation vers l’embryon.

Oxygène: C’est une source d’énergie importante et essentielle nécessaire à la croissance des graines à germer. Il est requis par la graine en germination pour le métabolisme et est utilisé dans le cadre de la respiration aérobie jusqu’à ce qu’il parvienne à faire pousser ses propres feuilles vertes. L’oxygène peut être trouvé dans les pores des particules du sol, mais si la graine est enterrée trop profondément, elle sera privée de cet oxygène.

Température : Pour qu’une graine germe, elle nécessite une température modérée d’environ 25-30°C. De toute évidence, des graines à germer différentes nécessitent des températures optimales. Certaines graines à germer nécessitent des exigences particulières, soit une température inférieure ou supérieure entre 5 et 40°C.

Lumière ou obscurité : Cela peut agir comme un déclencheur environnemental. De nombreuses graines à germer ne germent que lorsque la lumière du soleil tombe sur elles.

Le processus de germination des graines se déclenche dans les conditions favorables mentionnées ci-dessus. Les graines subissent une expansion et une croissance rapides de l’embryon, puis une rupture des couches de couverture et l’émergence de la radicule. Cette émergence radiculaire est considérée comme l’achèvement de la germination.
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