Huiles alimentaires bio
À l’Herboristerie Principale, nous vous proposons une sélection variée de produits d’huiles alimentaires bio issues d’agriculture biologique. On s’est engagé à choisir les meilleurs produits bio pour vous dont des produits d’épicerie salée. Vous pouvez commander en ligne ou bien vous déplacer vers notre magasin sur-place vos produits bio préférés, notre équipe sera à votre disposition dans les deux possibilités pour répondre à toutes vos questions. Veuillez choisir parmi les huiles alimentaires bio ci-dessous pour une diversité des plats dans votre cuisine quotidienne. Voir plus
Différentes variétés d’huiles alimentaires bio
Notre équipe a choisi pour vous plusieurs huiles alimentaires bio dont vous pouvez distinguer : les Ghee bio, les huiles bio pour les enfants et pour les bébés, les huiles d’amande bio, les huiles d’argan bio, les huiles d’olive bio, les huiles de coco bio, les huiles de colza bio, les huiles de fruits bio, les huiles de graines bio, les huiles de lin bio, les huiles de noix bio, les huiles de pépins bio, les huiles de sésame bio, les huiles de tournesol bio et les mélanges d’huiles bio.
Quels sont les bienfaits des huiles alimentaires bio
Les huiles alimentaires bio sont des sources de graisses alimentaires qui jouent un rôle essentiel dans l’organisme, en satisfaisant les besoins nutritionnels, la croissance et sont nécessaires au bon fonctionnement du cerveau et du système nerveux ainsi qu’à l’environnement endocrinien. Au-delà de ce rôle, elles peuvent être de très riches sources de micronutriments et de substances bioactives telles que les alcaloïdes, les caroténoïdes et les polyphénols. Les huiles alimentaires bio étant l’un des principaux composants de notre alimentation, il est important de comparer leurs effets biologiques. Il existe une variété d’huiles comestibles différentes sur le marché et les huiles végétales les plus courantes comprennent l‘huile de soja, de tournesol, de maïs, d’olive et de noix de coco. Chacune de ces huiles a des caractéristiques différentes et la plupart des recommandations sur l’ajout de certaines huiles au régime alimentaire sont basées sur leur teneur totale en graisses (y compris les graisses saturées, polyinsaturées, monoinsaturées et trans) pour aider à maintenir un poids corporel sain et réduire le risque de maladie. Cependant, les métabolites secondaires trouvés dans les huiles comestibles doivent être considérés comme des agents alimentaires importants. En particulier, l’implication des polyphénols et des composés apparentés est devenue un sujet important dans la recherche sur la nutrition humaine, avec des preuves basées sur des études épidémiologiques et d’intervention humaine démontrant les effets protecteurs de divers (poly)phénols contre les maladies neurodégénératives, le cancer et les maladies cardiovasculaires. L’huile d’olive a de loin la plus grande variété de composants polyphénoliques différents dans une huile par rapport à toutes les autres huiles alimentaires bio. Alors que des composants tels que les acides hydroxycinnamique et hydroxybenzoïque peuvent être trouvés dans une variété d’huiles alimentaires bio, les flavones telles que l’apigénine et la lutéoline et les tyrosols, tels que l’hydroxytyrosol et le tyrosol, et le lignan pinorésinol ne peuvent être trouvés que dans l’huile d’olive. Les avantages pour la santé des polyphénols des huiles comestibles ont été attribués à leur activité antioxydante, empêchant le dysfonctionnement mitochondrial et le stress oxydatif, tous deux jouant un rôle important dans les altérations pathologiques liées à l’âge.
Comment utiliser les huiles alimentaires bio ?
Les huiles alimentaires bio ont toutes à peu près le même mode d’utilisation mais diffèrent selon la température de cuisson et le goût qu’on veut apporter. Même les huiles les plus saines doivent être utilisées avec modération car elles sont riches en calories et principalement en graisses. Lorsque vous cuisinez avec des huiles alimentaires, tenez compte des différents types de graisses. Réfléchissez à la façon dont vous cuisinez avec l’huile. Si vous avez tendance à utiliser l’huile pour les fritures, vos aliments absorbent davantage d’huile. Essayez plutôt de faire sauter vos aliments avec une quantité moindre d’huile. Au fil du temps, la chaleur élevée de la friture favorise également les radicaux libres qui peuvent augmenter le risque de cancer de la peau. N’oubliez pas que toutes les huiles pouvant être utilisées à des températures de cuisson très élevées doivent être consommées en quantités limitées. L’utilisation de l’huile végétale ne se limite pas à la cuisinière et au four, et peut être appréciée dans des préparations comme les vinaigrettes.

Pour plus de conseils et d’astuces, visitez le Journal Herbo de l’Herboristerie Principale.
Les huiles alimentaires bio sont-elles livrées au Maroc ?
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