Miso bio
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C’est quoi un miso bio et quels sont ses différents types ?
Le miso bio est un ingrédient important de la cuisine japonaise et constitue la base du plat de base, la soupe miso. La pâte, de texture similaire au beurre de cacahuète, est généralement un mélange cultivé de soja, d’une céréale (comme le riz ou l’orge), de sel et de koji (une moisissure). Selon la variété, le miso peut être lisse ou volumineux et est fermenté de quelques semaines à plusieurs années.
Il existe plus de 1 000 types de miso bio de texture, saveur et couleur différentes. Ces facteurs peuvent être influencés par les ingrédients, la durée de la fermentation et les conditions dans lesquelles le miso est conservé. Le miso bio importé au Maroc est divisé en deux catégories principales : le miso clair ou blanc et le miso foncé ou rouge. Certains miso sont étiquetés awase, qui est un mélange de plus d’un type de pâte de miso.

Le miso blanc ou léger (parfois appelé miso doux) peut être de couleur beige clair à jaune et a tendance à être plus léger et plus sucré grâce à un temps de fermentation plus court. Il est fait avec moins de soja et plus de grains, comme le riz blanc. Le miso rouge ou foncé a une couleur allant du brun clair au presque noir et est fermenté plus longtemps pour une saveur plus forte, plus funky et plus salée. Ce miso est fait avec une proportion plus élevée de graines de soja et de sel pour une expérience intense.

Les différents types de miso peuvent être utilisés de manière interchangeable dans les recettes ce qui entraîne des résultats variables. Généralement, plus la couleur est foncée, plus le goût est fort. Le miso bio de couleur claire est meilleur pour les vinaigrettes légères et les sucreries, tandis que le miso bio foncé est meilleur pour les longues braises et les ragoûts.
Quels sont les bienfaits du miso bio ?
La soupe miso bio présente de nombreux avantages pour la perte de poids, la digestion et la santé immunitaire. En plus de son bon goût, la soupe miso apporte de nombreuses substances essentielles à l’organisme. Découvrez quelques avantages :

Riche en nutriments : Le miso contient de nombreuses vitamines et minéraux sains comme la vitamine K, le manganèse, le zinc, les protéines et le calcium. Beaucoup de ces nutriments soutiennent des structures essentielles comme les os et le système nerveux.
Améliore la digestion : Parce que le miso est riche en probiotiques, il aide le corps à maintenir des niveaux de bactéries sains. Cette bactérie contribue à la santé digestive, réduisant les gaz, la diarrhée, les ballonnements et la constipation.
Renforce le système immunitaire : Les probiotiques contenus dans la soupe miso réduisent également la production de mauvaises bactéries, améliorent la circulation sanguine et renforcent finalement votre système immunitaire. Les régimes riches en probiotiques peuvent également vous aider à vous remettre plus rapidement des infections et à réduire le besoin d’antibiotiques.
Abaisse le cholestérol : le miso est composé de graines de soja riches en lécithine. Cette substance végétale aide à renforcer les vaisseaux sanguins et à réduire le cholestérol.
Améliore la santé mentale : Le soja est également connu pour contenir de l’acétylcholine, qui peut aider la mémoire, et de la vitamine B, qui peut aider à atténuer le stress.

Vous pouvez visiter le Journal Herbo pour plus d’informations et d’astuces proposées par l’Herboristerie Principale pour améliorer vos plats et recettes.
Le miso bio est-il livré au Maroc ?
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