Farines bio | Farine, son et fécule
Chez l’Herboristerie Principale, nous sommes convaincus que la bonne alimentation est la clé pour une meilleure et saine vie, c’est pour cela que nous vous offrons une large collection de produits bio pour votre consommation quotidienne. Découvrez notre sélection de farines bio | farine, son et fécule dans notre épicerie salée. Nous avons choisi pour vous plusieurs sous sous-catégories afin de faciliter votre navigation vers les produits bio que vous désirez. En un petit clic, vous aurez le choix entre : des farines de blé bio, des farines de céréales bio, des farines de fruits bio, des farines de graines bio, des farines de légumineuses bio, des préparations pour les pains et les brioches, des farines précuites bio, des sons d’avoines bio, des sons de blé bio et des fécules tapioca bio. Voir plus
Découvrez notre large gamme de farines bio| farine, son et fécule bio
Les farines bio sont des aliments constitués d’une poudre moulue à partir de céréales, généralement du blé. Quand on parle de céréales, on parle généralement des graines comestibles récoltées à partir de plantes céréalières. Et ces graines ont trois parties : le son, le germe et l’endosperme. Le son protège la graine jusqu’à ce qu’elle soit prête à pousser. Le germe est l’endroit où la croissance commence et l’endosperme stocke les éléments qu’une plante utilise comme nourriture.
Le son représente la peau d’une graine comestible. Il fournit une source importante de fibres insolubles, mais le son et le germe sous-jacent, l’embryon de la graine, contiennent des niveaux élevés d’acides gras, ce qui signifie qu’ils rancissent facilement lorsqu’ils sont exposés à l’air. Les fabricants de produits alimentaires broient souvent les graines crues pour les dépouiller du son et du germe, prolongeant ainsi la durée de conservation de leurs produits. Ils peuvent rajouter une partie des nutriments perdus, commercialisant les produits comme « enrichis ». Mais les produits raffinés ne correspondent jamais aux avantages pour la santé des produits à grains entiers.
La fécule de maïs, parfois appelée farine de maïs, est un glucide extrait de l’endosperme du maïs. Cette substance poudreuse blanche peut-être utilisée à de nombreuses fins culinaires, domestiques et industrielles. Il a été développé en 1844 dans le New Jersey et est produit aujourd’hui dans des pays producteurs de maïs, dont les États-Unis, la Chine, le Brésil et l’Inde. Dans la cuisine, la fécule de maïs est le plus souvent utilisée comme agent épaississant pour les marinades, les sauces, les sauces, les glaçages, les soupes, les casseroles, les tartes et autres desserts. On le trouve dans les cuisines du monde entier, l’Amérique du Nord et l’Asie étant en tête à la fois de la production et de l’utilisation.
Quels sont les bienfaits de farines bio| farine, son et fécule ?
Les farines bio sont utilisées comme base pour de nombreux produits alimentaires à base de céréales, notamment le pain, les biscuits, les pâtes, les pâtisseries et les gâteaux. Les nutriments qu’elles contiennent sont continuellement fournis tout au long de la journée d’une personne moyenne. Nos petits-déjeuners, déjeuners et dîners contiennent généralement des produits soit à base de farines bio, soit épaissis avec de la farine.
Les farines bio sont une excellente source de protéines, de vitamines, de fibres et de glucides complexes. Aussi, elles contiennent de faibles niveaux de gras et de cholestérol.
Le son de blé est une source de fibres alimentaires qui sert à prévenir les maladies du côlon (y compris le cancer), le cancer de l’estomac, le cancer du sein, les maladies de la vésicule biliaire, les hémorroïdes et les hernies hiatales. Le son est également utilisé pour traiter la constipation, le syndrome du côlon irritable (IBS), l’hypercholestérolémie, l’hypertension artérielle et le diabète de type 2.
Une tasse de fécule contient 488 calories, avec peu ou pas de fibres, de protéines, de matières grasses ou de vitamines. En raison de ce manque de nutrition, les avantages pour la santé de la fécule sont limités. Si vous avez un poids insuffisant ou si vous êtes un entraîneur de poids qui cherche à prendre du poids rapidement, la fécule de maïs peut vous aider à augmenter votre apport calorique.
Votre système digestif décompose les glucides en glucose, que votre corps utilise comme carburant. Sans fibres, graisses ou protéines pour ralentir ce processus, la fécule de maïs fournit à votre corps de l’énergie plus rapidement que les glucides à grains entiers. Un autre avantage de la fécule de maïs est qu’elle est sans gluten. Pour cette raison, il peut servir de substitut à la farine de blé pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une autre forme d’intolérance au gluten.
Farines bio, farine, son et fécule, sont-elles livrées au Maroc ?
Commandez en ligne, dès maintenant vos farines bio | farine, son et fécule et bénéficiez de notre service de livraison partout au Maroc ! Nous vous proposons plusieurs types de farines bio, de plusieurs marques telles que : PRIMEAL, Moulin des Moines, Ma vie sans gluten, Hispania et Jardin Bio. Découvrez, en un petit clic, toutes les astuces et recettes proposées par nos experts dans le Journal Herbo de l’Herboristerie Principale. Découvrez également les produits bio importés par MAROC ORGANIC ® du monde entier.

  • Filtres
  • Trier par
    ...
Filtres Fermer

FILTRES

Catégories
Marques
Prix
Fermer Mon panier
Fermer Liste de souhaits
Fermer Vu Récemment
Fermer
Fermer