Légumes cuisinés bio
À l’Herboristerie Principale nous vous offrons une large sélection de produits bio que vous pouvez consommer quotidiennement afin d’améliorer votre alimentation pour une meilleure et saine vie. Découvrez notre gamme de légumes cuisinés bio disponible dans notre épicerie salée. Nous avons choisi pour vous plusieurs types de légumes cuisinés bio pour vous satisfaire, découvrez aussi ci-dessous notre sélection de marques qui vous proposent des légumes cuisinés bio de bonne qualité : Bio organica, Priméal, GPH, Terrasana, Nature Hood et Dragon Superfoods. Vous pouvez découvrir d’autres produits bio de différents types pour mener une vie équilibrée. Voir plus
Pourquoi faut-il consommer des légumes cuisinés bio ?
Les légumes cuisinés bio sont naturellement sains et exempts de traces de pesticides. Mangez en moyenne 5 légumes bio par jour va apporter plusieurs avantages à votre santé. Les légumes cuisinés bio contiennent plus de nutriments que les légumes normaux. La matière organique a de meilleures propriétés naturelles. Les légumes cuits biologiquement contiennent plus de vitamine C, plus de fibres, plus de fer et plus de magnésium. Les légumes cuisinés bio sont plus nutritifs et nous vous offrons le meilleur prix.
Les cultures biologiques ne sont pas affectées par les produits chimiques. Les pesticides protègent les plantes de la nature (insectes, champignons). D’autre part, les défenses naturelles des aliments sont affaiblies. Les légumes que l’on laisse pousser augmentent naturellement leurs défenses. Il produit plus d’antioxydants et devient plus fort.
Quels sont les bienfaits des légumes cuisinés bio ?
Le principal avantage des légumes cuisinés bio est qu’ils ont une composition très spécifique, c’est-à-dire qu’ils apportent peu de calories mais sont riches en nutriments. Calculez 20 à 50 calories par portion de 100 grammes. Du fait de leur faible densité énergétique, les légumes cuisinés bio peuvent être consommés sans crainte à tous les repas, quel que soit l’âge ou le régime alimentaire, même en cas de perte de poids (à condition de faire attention aux excès de graisse qui peuvent les alourdir). Peu calorique, certes, mais pas sans intérêt non plus ! De ce fait, les légumes cuisinés bio ont l’avantage d’être riches en nutriments divers : ils sont riches en fibres, vitamines et minéraux divers. Les légumes sont une source intéressante de vitamines, principalement hydrosolubles : vitamine C, provitamine A ou bêta-carotène ou vitamines B multiples. Ils sont particulièrement riches en potassium. Aussi du calcium (surtout le chou), du magnésium, du fer et du cuivre (légumes à feuilles vertes comme les épinards) et même du soufre (chou, oignon, ail, poireaux, radis, navets). Ils sont notre principale source de vitamine C s’ils sont consommés en grande quantité (au moins dans les quantités recommandées), et les légumes sont la principale source de vitamine C dans notre alimentation. Rappelons que ce dernier joue un rôle vital dans notre organisme en raison de ses effets antioxydants et stimulants du système immunitaire. Les légumes cuisinés bio aident à notre hydratation : Si les légumes sont peu caloriques, c’est parce qu’ils sont riches en eau. En effet, l’eau est l’ingrédient principal des légumes, constituant en moyenne 90% de leur composition ! Par conséquent, ils sont un excellent moyen de fournir à notre corps la quantité d’eau dont il a besoin. Ils favorisent la digestion et les légumes sont une excellente source de fibres. Ceux-ci aident entre autres à prévenir la constipation et à maintenir un bon transit intestinal. Ils améliorent notre équilibre acido-basique, et les légumes sont des aliments « alcalinisants », c’est-à-dire qu’ils compensent partiellement ou totalement les effets d’un régime hyperacide. Manger suffisamment de légumes permet d’éviter que notre organisme ne s’acidifie excessivement, limitant ainsi la survenue de maladies liées à une alimentation acidifiante. Ils sont bons pour la santé des os, donc les légumes sont riches en potassium et en magnésium, deux minéraux qui renforcent l’effet du calcium sur vos os. Par conséquent, ils sont aussi importants que l’apport en calcium lui-même. De plus, du fait de leur forte teneur en fibres, ils procurent une sensation de satiété, et les légumes sont des aliments rassasiants. Ils apportent une sensation de satiété après un repas, limitant ainsi le risque de grignotage entre les repas. Les légumes sont une excellente source d’antioxydants, qui neutralisent les radicaux libres, des substances qui endommagent les cellules humaines et sont responsables du vieillissement prématuré de nos cellules. Par conséquent, les légumes jouent un rôle puissant dans la neutralisation du stress oxydatif, qui est à l’origine de nombreuses maladies dégénératives.
Les légumes cuisinés bio sont-ils livrés au Maroc ?
Commandez dès maintenant vos légumes cuisinés bio et profitez de la livraison partout au Maroc ! Découvrez aussi notre sous-catégorie de légumes et conserves bio où vous pouvez distinguer : légumes séchés bio, légumes en conserve bio, soupes bio, miso bio et purées bio. Parcourez le Journal Herbo pour bénéficier des recettes et conseils précieux pour des plats sains et savoureux. Découvrez également les  produits bio importés du monde entier par MAROC ORGANIC ® !

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