Tel./WhatsApp: 06 61 87 34 38
Livraison partout au Maroc 🇲🇦 | Casablanca (centre) = 20 dhs | Autres villes = à partir de 35 dhs
La farine d’épeautre blanche de Moulin des Moines est une farine 100% naturelle qui peut remplacer la farine de blé pour augmenter la valeur nutritionnelle de vos plats.
À l’Herboristerie Principale, nous sommes convaincus que la bonne alimentation est la clé pour une vie saine et épanouissante. C’est pourquoi nous vous offrons une large gamme de produits bio pour votre consommation quotidienne. Découvrez notre sélection de farines bio | farine, son et fécule dans notre épicerie salée. Nous avons soigneusement choisi plusieurs sous-catégories pour faciliter votre recherche de produits que vous souhaitez. En un clic, vous aurez le choix entre : des farines de blé, des farines de céréales, des farines de fruits, des farines de graines, des farines de légumineuses bio, des préparations pour les pains et les brioches, des farines précuites, des sons d’avoines , des sons de blé et des fécules tapioca bio.
Les farines bio sont des aliments constitués d’une poudre moulue à partir de céréales, généralement du blé. Ces céréales sont composées de trois parties : le son, le germe et l’endosperme. Le son protège la graine jusqu’à ce qu’elle soit prête à pousser. Le germe est l’endroit où la croissance commence et l’endosperme stocke les éléments qu’une plante utilise comme nourriture.
Le son représente la peau d’une graine comestible. Il fournit une source importante de fibres insolubles, mais le son et le germe sous-jacent, l’embryon de la graine, contiennent des niveaux élevés d’acides gras, ce qui signifie qu’ils rancissent facilement lorsqu’ils sont exposés à l’air. Les fabricants de produits alimentaires broient souvent les graines crues pour les dépouiller du son et du germe, prolongeant ainsi la durée de conservation de leurs produits. Ils peuvent rajouter une partie des nutriments perdus, commercialisant les produits comme « enrichis ». Mais les produits raffinés ne correspondent jamais aux avantages pour la santé des produits à grains entiers.
La fécule de maïs, parfois appelée farine de maïs, est un glucide extrait de l’endosperme du maïs. Cette substance poudreuse blanche peut être utilisée à de nombreuses fins culinaires, domestiques et industrielles. Elle a été développée en 1844 dans le New Jersey et est produite aujourd’hui dans des pays producteurs de maïs, dont les États-Unis, la Chine, le Brésil et l’Inde. Dans la cuisine, la fécule de maïs est le plus souvent utilisée comme agent épaississant pour les marinades, les sauces, les sauces, les glaçages, les soupes, les casseroles, les tartes et autres desserts.
Les farines bio sont utilisées comme base pour de nombreux produits alimentaires à base de céréales, notamment le pain, les biscuits, les pâtes, les pâtisseries et les gâteaux. Elles contiennent des nutriments continuellement fournis tout au long de la journée d’une personne moyenne. Les farines bio sont une excellente source de protéines, de vitamines, de fibres et de glucides complexes. Elles contiennent également de faibles niveaux de gras et de cholestérol.
Le son de blé est une source de fibres alimentaires qui sert à prévenir les maladies du côlon (y compris le cancer), le cancer de l’estomac, le cancer du sein, les maladies de la vésicule biliaire, les hémorroïdes et les hernies hiatales. Le son est également utilisé pour traiter la constipation, le syndrome du côlon irritable (IBS), l’hypercholestérolémie, l’hypertension artérielle et le diabète de type 2.
Une tasse de fécule contient 488 calories, avec peu ou pas de fibres, de protéines, de matières grasses ou de vitamines. En raison de ce manque de nutrition, les avantages pour la santé de la fécule sont limités. Si vous avez un poids insuffisant ou si vous êtes un entraîneur de poids qui cherche à prendre du poids rapidement, la fécule de maïs peut vous aider à augmenter votre apport calorique.
Commandez en ligne, dès maintenant vos farines bio | farine, son et fécule et bénéficiez de notre service de livraison partout au Maroc ! Nous vous proposons plusieurs types de farines bio, de plusieurs marques telles que : PRIMEAL, Moulin des Moines, Ma vie sans gluten, Hispania et Jardin Bio. Découvrez, en un petit clic, toutes les astuces et recettes proposées par nos experts dans le Journal Herbo de l’Herboristerie Principale.
À voir aussi
Découvrir d'autres produits du rayon EPICERIE SALÉE
Vous avez déjà un compte ? Se connecter ici