50 MAD
La farine de seigle T130 de Celnat est complète et nutritive, offrant un goût rustique et des fibres pour des pains et pâtisseries savoureux.
La farine de seigle de Celnat est issue de grains de seigle complet, une céréale qui aurait ses origines au Moyen-Orient, mais qui préfère les climats froids. Le seigle est une plante biannuelle appartenant à la famille des Poacées. Historiquement, il a été cultivé tardivement par rapport à d’autres céréales comme le blé ou l’orge, et ce n’est qu’en observant ses bons rendements que le seigle a été reconnu comme une « vraie » céréale.
Cette farine de seigle T130 est riche en fibres, offrant une texture particulière qui est caractéristique du pain de seigle. Les fibres de seigle sont bénéfiques pour le transit intestinal et peuvent favoriser une fonction intestinale normale. En outre, la farine de seigle est une source précieuse de divers minéraux tels que le manganèse, le sélénium, le fer, le zinc, le magnésium et certaines vitamines du groupe B. Ces nutriments jouent un rôle antioxydant et peuvent contribuer à la santé globale, notamment le métabolisme glucidique et la santé cardiovasculaire. De plus, elle contient des phytoestrogènes comme les lignanes et les isoflavonoïdes, qui pourraient avoir des effets protecteurs contre certains types de cancers, tels que ceux du sein et du côlon.
Seigle Bio.
Valeur Nutritionnelle pour 100g :
Matières grasses : 1.1g
Glucides : 71g
Protéines : 7.2g
Sel : 0.01g.
À conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abri de la lumière.
Pour des pâtes levées, mélangez 60% de farine de seigle avec 40% de farine de blé.
Poids | 1kg |
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Labels | AB (Agriculture Biologique) |
50 MAD
La farine de seigle T130 de Celnat est complète et nutritive, offrant un goût rustique et des fibres pour des pains et pâtisseries savoureux.
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