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DÉCOUVREZ LES 11 TYPES ET BIENFAITS DES SUPERFOODS POUR LA SANTÉ

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Caricature article blog superfoodLes superfoods :

Les superfoods ou super aliments sont des aliments essentiellement d’origine végétale, 100% d’origine naturelle, appartenant essentiellement à la famille des fruits et légumes, des graines, des algues ou encore des épices. Ils se consomment tels quels ou sous forme de poudre.

Ils ont une valeur nutritionnelle plus poussée que d’autres aliments, c’est là tout l’intérêt des super aliments. En effet, ces aliments sont connus pour leurs propriétés abondantes pour notre organisme.

Origine :

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L’origine du terme superaliment est en fait apparue au début du XXe siècle comme une stratégie de commercialisation de la banane . Développée par The United Fruit Company, la société a utilisé ce terme pour promouvoir le côté pratique des bananes en tant que source quotidienne de nutrition bon marché et facile à digérer.

Les types et les bienfaits des superfoods :

  • Les 11 Superfoods :

    • Baies de Goji :

La baie de Goji est originaire de Chine et y est connue comme un fruit de guérison depuis plus de 6000 ans. Ce sont, pour ainsi dire, des bombes concentrées de vitamines et de nutriments. Les baies de Goji ont atteint le sommet de la liste des super-aliments les plus populaires, notamment grâce à leurs effets antioxydants et anti-âge.

    • baie d’açai :

L’açaï est l’une des plus fortes sources de vitamine C naturelle et son effet est jusqu’à 30 fois plus fort que celui de la vitamine C commerciale produite synthétiquement. Comparée à la vitamine C synthétique, la vitamine C naturelle se distingue par sa structure complexe, qui lui permet de soutenir de manière optimale le système immunitaire humain, de lutter contre les radicaux libres et d’aider à la fixation et à l’excrétion des toxines.

    • Racine de maca :

La maca superfood est un tubercule que l’on trouve dans les hautes terres d’Amérique du Sud. Sous forme de poudre, il est idéal pour être ajouté aux smoothies, aux boissons, aux aliments et aux jus. Cependant, il faut éviter de chauffer car la Maca peut perdre son effet. Le goût est décrit comme du caramel salé ou de l’avoine grillée et semble étrange au premier abord. Les smoothies, les sucreries, les jus sont idéals pour être mélangés à la poudre ou aux capsules.

    • Algues Spiruline :

De son nom latin (Arthrospira platensis), la spiruline est une algue bleue verte d’eau douce de la famille des Cyanophycées. La spiruline n’est pas un organisme marin. Elle se développe à l’état naturel dans les lacs de la ceinture tropicale, au Mexique, dans les Andes, au Tchad, au Kenya, au Maroc, en Inde, en Chine. La spiruline est riche en protéines, glucides, minéraux, vitamines B, acide gamma-linolénique, bétacarotène et superoxyde dismutase.

    •  Chlorella :

Comme la spiruline, la chlorelle (ou Chlorella) est un genre d’algue unicellulaire de couleur verte, présente principalement dans les eaux douces. La chlorelle a été découverte à la fin du XIXe siècle par un chercheur néerlandais : Martinus Willem Beijerinck. Pourvoyeuse de chlorophylle, elle serait aussi particulièrement riche en protéines (38 fois plus que le soja), en acides aminés, en vitamines (notamment B9 et B12) et en minéraux.

    • L’herbe d’orge :

L’herbe d’orge est la feuille de la plante d’orge et est naturellement sans gluten. L’herbe récoltée tôt a une valeur nutritive élevée. L’herbe d’orge se distingue comme un véritable super talent : Il a une valeur alcaline élevée, contient de la chlorophylle, du potassium, du calcium, du magnésium, du fer, du cuivre, du phosphore, du manganèse, du zinc, du bêta-carotène, des B1, B2, B6, C et de l’acide folique. L’herbe d’orge peut être ajoutée sous forme de poudre aux jus et aux smoothies. Il est également disponible sous forme de capsule.

    • L’herbe de blé : L’herbe de blé est également l’un des aliments les plus nutritifs au monde. Il contient la combinaison parfaite des huit acides aminés essentiels que le corps humain ne peut pas produire lui-même. L’herbe de blé est également une excellente source de fer, contient des enzymes importantes, de nombreuses vitamines et des minéraux. En outre, l’herbe de blé est riche en chlorophylle, qui inhibe la formation de bactéries nocives dans l’intestin humain et favorise l’élimination des déchets et des toxines de l’intestin.
    • Graines de chia :

Les graines de chia sont riches en acides gras oméga-3, en protéines et en minéraux tels que le fer, le magnésium, le zinc et le calcium. Les acides gras oméga-3 sont importants pour protéger la couche supérieure de la peau, favoriser la cicatrisation des plaies et ont des propriétés anti-inflammatoires. Les graines de chia contiennent également une grande quantité de fibres, ce qui les rend aptes à favoriser la digestion.

    • aloe vera :     L’aloe vera est l’une des plantes à sève. Ses feuilles sont épaisses et charnues, de couleur verte à gris-vert, et sont utilisées depuis des siècles par les cultures pour soigner les brûlures, apaiser les ulcères, traiter les troubles gastro-intestinaux et atténuer les poussées d’acné.article bloge superfoods types

Lorsque les feuilles de la plante d’aloès sont ouvertes, un gel clair apparaît. Ce gel contient des antioxydants comme le bêta-carotène, la vitamine C et la vitamine E. Ceux-ci contribuent à améliorer la fermeté naturelle de la peau et à l’hydrater.

    • Pollen de fleurs :     Un autre super aliment de notre liste est le pollen de fleurs. Le pollen a une longue histoire dans la science de la nutrition : il y a 5 000 ans, l’empereur chinois Shen Nung a étudié les effets du pollen sur la prolongation de la vie et le rajeunissement. Depuis lors, ils font partie intégrante de la médecine traditionnelle chinoise. Le pollen n’est pas seulement la graine des plantes à fleurs et donc responsable de leur reproduction, mais il est également riche en vitamines, minéraux, antioxydants, acides gras insaturés et en diverses enzymes.
    • Caroube :    La caroube est similaire au cacao – c’est une légumineuse qui provient du caroubier. La cosse contient une pulpe sucrée et comestible. Il est plus sucré que le cacao, mais a toujours le même goût chocolaté. Cependant, la caroube est sans caféine et contient des minéraux, des antioxydants et des vitamines, tout ce qu’il faut pour une peau éclatante. Les graines de caroube peuvent être utilisées dans les smoothies et les desserts. La caroube peut toujours être utilisée à la place du cacao ou partout où un édulcorant est nécessaire.

Nous avons besoin de Superfood :

Les super-aliments sont une nécessité absolue pour l’homme moderne soucieux de sa santé. Cela est principalement dû aux évolutions de notre monde moderne. D’une part, le corps humain, dès le jour de sa naissance, est confronté à des attaques de toxines et de toxines environnementales. En raison de l’incapacité du corps humain à se lier et à excréter ces toxines environnementales, la concentration de toxines dans notre corps augmente d’année en année. Les effets négatifs ne se font pas attendre : notre système immunitaire est constamment sur le qui-vive et exposé à un stress sévère et permanent. En outre, nos cellules perdent de plus en plus la capacité de fournir à

Intégrer au mieux les Superfoods dans votre alimentation quotidienne :

Les super-aliments peuvent être consommés de différentes manières : La plupart des aliments sont disponibles sous forme de capsules, de granulés, de poudre ou de baies entières. Les gélules et les pellets sont préférés surtout lorsque le goût d’un certain super-aliment ne répond pas aux attentes des consommateurs. Toutefois, comme certains super-aliments sont également convaincants en termes de goût et pas seulement en raison de leurs bienfaits pour la santé, il est également recommandé de les consommer sous forme de poudre ou de produits naturels. Ainsi, nos super aliments peuvent être ajoutés à toutes sortes d’aliments : Les mueslis, salades, smoothies, yaourts, etc. conviennent parfaitement et peuvent être améliorés en ajoutant des Superfoods !

Les superfoods peuvent contribuer à la guérison de l’organisme et aider à la détoxication : grâce à leur capacité à fixer les toxines et les toxines environnementales, ils aident notre corps à éliminer ces toxines et, à long terme, à réduire la concentration de toxines dans notre organisme. De plus, ils fournissent à nos cellules des nutriments importants pour relancer la production d’énergie cellulaire et la ramener à un niveau sain. Enfin, ils contribuent à rétablir l’équilibre hormonal.

 

Recette superfoods :

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  • 1/2 verre de riz rond
  • 4 vol de lait d’amandes
  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar
  • édulcorant naturel
  • baies de Goji

 

Couvrez le riz d’eau. Quand il commence à s’attendrir, jetez l’eau, ajoutez le lait et l’agar-agar.

Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.

Sucrez selon votre goût et incorporez les fruits. Laissez refroidir.

Parfait pour un petit-déjeuner minceur ou une collation anti-fringale.

Les superfoods semblent non seulement être le meilleur et le plus facile moyen de nettoyer, de guérir et de rééquilibrer notre corps,

À Propos

Dr. Nadia Aiouch, docteur en Pharmacie et fondatrice de Herboristerie Principale, partage avec vous les vertus de la phytothérapie, l’art de se soigner avec les plantes ainsi que des conseils de santé !  En savoir plus

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